III Всероссийский фестиваль актерской песни «Пой, ласточка, пой»

Обновлено: 21 апр.


Хотим поделиться с вами хорошими новостями: артистка театра Ольга Ермакова стала финалисткой заочного этапа III Всероссийского фестиваля актерской песни «Пой, ласточка, пой» в номинации «Авторская песня».


Какое количество заявок было подано, организаторы конкурса не сообщают, однако известно, что участниками финального этапа станут 48 исполнителей со всех концов страны. Очный этап стартует 22 апреля в Екатеринбурге, а уже 24 числа состоится церемония награждения победителей и гала-концерт. В рамках очного этапа Ольга представит на суд жюри две композиции – «Скоморохи» на стихи Давида Самойлова и «Актеры» на слова Ольги Аничковой. Музыку к обеим композициям написал заведующий музыкальным цехом театра Динар Хаматнуров. Желаем нашим конкурсантам успеха в Екатеринбурге!


«Актерская песня — это востребованный широкой аудиторией популярный жанр. При этом существует опасность утраты жанром театрализованной составляющей, перехода на уровень эстрадного исполнения. Сохранение и популяризация лучших традиций актерской песни является основной причиной, побудившей к проведению на базе Екатеринбургского театрального института фестиваля-конкурса актерской песни «Пой, ласточка, пой!». Фестиваль — конкурс актерской песни «Пой, ласточка, пой!» объединит на своей площадке профессиональных актеров драматических и кукольных театров и студентов театральных вузов со всей России. В течение двух дней будут проходить конкурсные прослушивания участников, а в третий день фестиваля пройдет гала-концерт, состоящий из самых интересных номеров и награждение лауреатов конкурса. И конкурсные прослушивания, и гала-концерт открыты для посещения зрителями».








6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все