«Шика-блеска дай!»



Театр рад сообщить, что премьера музыкального шоу «Бродвей NEW» состоялась!


И да, называть эту постановку «премьерой» — не будет преувеличением. Сегодня зритель увидел совершенно другой «Бродвей». Только идея, пожалуй, осталась прежней. Хотя, нет — даже она претерпела существенные изменения. От старого «Бродвея» осталось, по сути, одно название, да пара номеров, не считая, конечно, имени режиссера в программке. Заслуженный артист России Виктор Николаевич Ножкин, к сожалению, не успел приложить руку к этой постановке, однако именно он поставил «Звезд Бродвея», собрав его из капустных номеров, предложенных артистами. Его имя в программке — дань памяти, которую мы отдаем нашему коллеге. С ним соседствует имя артистки Ольги Ермаковой, которая принадлежит идея постановки шоу по мотивам бродвейских шлягеров.


– Все началось с капустников: сначала мы сделали «Шика-блеска дай», потом мы с Оксаной Ковалевой ко Дню театра сделали «Дамочки из Чикаго». Вообще, я обожаю мюзиклы: чего только я не посмотрела – и нашего производства, и зарубежного. Мюзикл прекрасен тем, что из него всегда можно что-то позаимствовать, – рассказывает Ольга. – Когда мы поняли, что у нас уже есть два музыкальных номера, а сделать можно еще многое множество, мы показали готовые номера Виктору Николаевичу, рассказали о том, что у нас есть номера на многие капустники вперед, он предложил объединить все это в одну программу. Оставалось только подобрать актрис и собрать номера воедино. Так и получился первый «Бродвей».




Тем не менее выступать в роли режиссера и актрисы одновременно – непростая задача. Впрочем, сама Ольга утверждает, что режиссером шоу себя не чувствует.

– Виктора Николаевича, к сожалению, больше нет с нами, потому меня попросили быть ответственной за новый спектакль, но это наше коллективное творчество, – утверждает Ольга. – Мне помогала Саша Артемьева, которая занималась перестановками, светом, режиссурой. Мне помогала Дарья Пирогова – она выступила в роли балетмейстера. Я занималась сценарием и костюмами. Мне, конечно, приходилось принимать некоторые ключевые решения: подбор репертуара, детали, включение или исключение некоторых номеров. Но на этом, пожалуй, и все.

Все да не все: помимо этого Ольга приложила руку к созданию костюмов, работая вместе с легендарным художником-модельером Аллой Горшуновой.


Впрочем, не одной только Ольге пришлось примерить на себя не свойственное амплуа:

— Когда мне предложили быть хореографом первого «Бродвея», я с удовольствием согласилась. Я люблю танцевать! – делится Дарья Пирогова. – С первым спектаклем было сложнее: мы также работали в условиях крайне сжатых сроков, и нам нужно было успеть многое – разучить сложные движения, танцы. Это мюзикл – здесь нужна синхронность, четкость в теле, стержень. Когда мы репетировали впервые, это было долго, трудно, мы спорили, даже ругались. Меня не хотели слушать, не воспринимали как хореографа, ведь я штатная актриса театра. Сейчас работать было намного легче: эти танцы уже «вбиты» в наши ноги, и нам не нужно тратить время, чтобы учить их заново. Мы занимаемся только оттачиванием движений. Это огромный плюс.


При этом и Ольга, и Дарья работали на сцене, дополняя квинтет представительниц прекрасной половины нашей труппы в составе заслуженной артистки Республики Коми Оксаны Ковалевой, Гульнары Хаматнуровой, Александры Артемьевой и Исабель Монк. Женские образы сияли ярче в обрамлении квартета актеров в составе Анатолия Жукова, Александра Пирогова, Евгения Канатова и Михаила Марчука. Отдельных слов благодарности заслуживает замечательный воркутинский вокалист Дмитрий Калдыбаев, чей вклад в постановку трудно переоценить. Над вокально-музыкальной частью также немало потрудились педагог по вокалу Наталья Заричная и аранжировщик Дмитрий Носов.



— Потрясающий и динамичный спектакль! Очень порадовала игра актёров: очень живо и завораживающе. Отдельное место в моем сердце заняли танцы этого спектакля. Потрясающая, прекрасная пластика и грация! Получилось полностью погрузиться в бродвейскую атмосферу! – пишет наш постоянный зритель.


И это не может не радовать! Спасибо за теплые слова! Они вдохновляют и мотивируют!


Театр поздравляет дорогих коллег с успешной премьерой и благодарит всех причастных к созданию спектакля: постановочную группу, артистов труппы, сотрудников цехов, а также приглашенных артистов и специалистов! Спасибо вам!


Тем, кто не успел попасть на первый показ, расстраиваться не стоит: мы повторим наше новогоднее шоу 4-го, 5-го и 9-го января. Приходите! Ждем с нетерпением!

37 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все