Гастроли ВДТ в Инте и Печоре

Гастроли Воркутинского драматического театра в Усинске и Сыктывкаре можно считать традиционными, чего не скажешь о Печоре и Инте, чьи зрители несколько обделены вниманием со стороны Заполярной драмы. «Нужно срочно это исправлять!» – решили мы.


Идею поддержала министр культуры Коми Мария Балмастова. Сказано – сделано: покорять сердца интинцев и печорцев отправился дуэт в составе заслуженной артистки Республики Коми Оксаны Ковалевой и артистки Ольги Ермаковой в сопровождении команды технических специалистов театра.


9 декабря на сцене печорского Дома культуры железнодорожников актрисы показали обаятельный спектакль Михаила Егорова «Две дамочки в сторону Чехова», а на следующий день повторили его на сцене Дворца культуры и техники в Инте. Посетить спектакль можно было расплатившись Пушкинской картой, чем юные интинцы и печорцы не преминули воспользоваться. Наши артисты были удостоены продолжительных оваций и собрали немало положительных отзывов, за что мы искренне благодарны нашим южным соседям. В целом опыт гастролей необходимо признать положительным, а значит, есть все основания полагать, что наши встречи со зрителем Печоры и Инты станут регулярными.



12 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все